Jugend- und Kindergruppen

Das Kernstück unserer Jugendgruppe sind die wöchtenlichen Treffen

Freitags um 19:30 Uhr, in denen wir uns von jugendlichen Vorträgen und Liedern für unser Leben im Glauben an Gott inspirieren lassen.

Die Vielfalt an den unterschiedlichsten Themen lässt dabei keine Langeweile aufkommen.

Für ein starken Zusammenhalt sorgen meist spontane Treffen, in denen Gemeinschaftsspiele gespielt werden oder einfach nur gemeinsam gegessen wird.

Highlight ist der alljährliche Ausflug ans Meer.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben und du mehr über uns erfahren möchtest, dann schau doch einfach mal Freitags vorbei.

Wir würden uns freuen!

Teenykreis

Zu dem Teenykreis zählen alldiejenigen,

die zwischen 13 und 16 Jahren alt sind.

Jeden Samstag versammeln sich die Teenys um 19 Uhr in unserem Gemeindehaus.

Das Ziel der Gruppe ist, das jeder eine Grundkenntnis des Alten und Neuen Testaments besitzt,

einen eigenen, von den Eltern gelösten Glauben an Gott entwickeln kann und imstande ist, zu verschiedenen ethischen Fragen eine biblische Sicht zu formulieren.

Fühlst du dich davon angesprochen?

Du bist eingeladen, mit uns gemeinsam Zeit für und mit Gott zu verbringen.

Kinderstunde

Für die Kinder zwischen 7 und 12 Jahren ist an Freitagen um 17 Uhr gesorgt.

Dort singen wir zusammen mit den Kindern und erzählen ihnen in kindgerechter Sprache für sie spannende biblische Geschichten. Hierbei möchten wir die Grundlage für ein christliches Leben legen.

Ein großes Ereignis ist das alljährliche Kindercamp im Sommer auf dem Grillplatz in Wangelnstedt.

In unserer Fotogalerie kannst du dir gerne ein Bild davon machen.

Sonntagsschule

Auch für die ganz Kleinen (4-6 Jährigen) ist gesorgt.

Jeden Sonntag, während des Gottesdienstes, wird mit den kleinen Kindern gebastelt, gemalt und gespielt, aber auch Geschichten aus der Bibel werden kindgerecht durchgegangen, sodass sie auf kreative und spaßige Art und Weise die Anfänge des christlichen Glaubens erschnuppern.

Musikgruppen

Chor und Jugend/Kinderchor

Jeden Sonntag bereichert der Chor den Gottesdienst mit Musik und Gesang. Es handelt sich dabei um einen gemischten Chor,

zu dem sowohl Jugendliche als auch Erwachsene gehören.

So vielseitig wie die Mitglieder sind auch die Lieder des Chores, sodass jeder Geschmack getroffen wird. Einen gewissen Bekanntheitsgrad hat unser Chor durch seine Auftritte während der Adventszeit auf dem Weihnachtsmarkt in Stadtoldendorf erlangt.

Neben diesem Chor tritt auch speziell zu besonderen

Anlässen, wie Heilig Abend, Erntedankfest, Ostern

usw. unser Jugend/Kinderchor auf,

dem somit die Möglichkeit geboten wird das Gelernte in einem festlichen Rahmen zu präsentieren.

Frauentreffen

In regelmäßigen Abständen finden Frauentreffen statt, die unter einem bestimmten Motto stehen.

In entspannter Atmosphäre wird gegessen, diskutiert,

gelacht, gesungen und gebetet.

Um einen spannenden Austausch zu gewährleisten,

sind alle Altersgruppen von Jugendlichen

über Ehefrauen und Müttern bis hin zu Großmüttern herzlich willkommen.

Jedes Jahr gibt es auch eine Weihnachtsfeier, an der gewichtelt, gesungen und gegessen wird. (siehe Foto)

Persischer Hauskreis

Der Persische Hauskreis trifft sich dienstags um 18 Uhr, einmal in zwei Wochen.

Dabei steht die Tischgemeinschaft mit gemeinsamen Singen, Bibellesen und Gebet im Vordergrund. Und dabei geht es um Gott, Menschen und Beziehungen.

Die Besucher werden ermutigt, über den Glauben an Jesus Christus nachzudenken und dabei neue Lebensperspektiven zu entdecken.

Willst du mehr erfahren, dann schreibe eine E-Mail an: edditanja@live.de